О Клубе
Познакомимся?
English Insight Club появился в 2016 году, когда мы, Антонина и Екатерина, решили создать что-то свое. Нас объединяет любовь к английскому во всем его многообразии. Мы познакомились на профессиональной почве и стали друзьями. И вот уже более 6 лет совместно ведем встречи и занятия в нашем клубе, куда приглашаем и вас.
Почему зонт на логотипе?
Меня часто спрашивают, почему у нас на логотипе зонт. Многие думают, что это как-то связанно с Мэри Поппинс. Но на самом деле совсем нет.

Во время объяснения нового материала я очень люблю вместе с учениками проводить анализ семантического поля и выделять гипероним, или собирательный термин, отталкиваясь от которого мы выстраиваем структуру взаимодействия между другими словами.

По-английски его называют umbrella term, "зонтичный термин". И именно зонтик я чаще всего и рисую на доске. Так что когда дизайнер задала вопрос: "Что у вас ассоциируется с английским?", – в первую очередь на ум пришел образ зонта.

И потом, согласитесь, это вполне уютный образ: зонт может укрыть и от проливного дождя. и от палящего солнца. А что у вас ассоциируется с английским? :)

Антонина
А был ли insight?
Сначала я хотела назвать наш клуб English Delight, по аналогии с Turkish Delight, потому что это лакомство, и мне хотелось, чтобы в клубе было вкусно, чтобы люди получали наслаждение от занятий английским и испытывали восторг, ведь это и будет перевод слова delight.

Но я решила проверить, не зарегистрировано ли такое название, и обнаружила, что на канале BBC есть программа, которую ведет сам Стивен Фрай, а к конкуренции с такой звездой я была не готова.

Поэтому я стала искать другое слово, которое нравилось мне по смыслу и звучанию, и остановилась на INSIGHT.

С фонетической точки зрения это даже круче, потому что реализуется принцип аллитерации: оба слова начинаются с одинакового сочетания звуков – Инглиш Инсайт.

Insight – это озарение, и могу сказать честно, благодаря работе клуба таких озарений было уже не мало.
Почему клуб, а не курсы?
Когда мы пришли в налоговую регистрировать нашу компанию совершенно неожиданно на вопрос: "Как вы называетесь?", я выдала – Инглиш Инсайт Клаб. Катя посмотрела на меня с удивлением, переспросила: "Клаб? Ты уверена?", – я уверено кивнула и сказала да!
Клуб – это более гибкий формат. Это сообщество по интересам. Это возможность за чашкой чая или кофе говорить о том, что вас волнует, обсуждать, делиться, развиваться вместе. Мы безусловно серьезно относимся ко всему, чем занимаемся, и полноценно готовимся к каждой встрече клуба, к мастер-классам и интенсивам. Но делать школу или курсы нам не хотелось, потому что не хотелось ни себя ограничивать жесткими временными рамками, за которые надо успеть пройти учебник, ни взрослых, которые к нам приходят. Клуб – это радость общения и познания. Это живой организм, где каждый участник встречи привносит что-то свое. Это всегда интересное, настоящее, честное, качественное общение о нас с вами. Не по чьей-то чужой программе, а по тем темам и вопросам, которые важны для нас сегодня, здесь и сейчас. И тогда мы общаемся в потоке, душевно, с удовольствием, и язык учится так легче. Человеку нужен человек. Вот с таким подходом мы и работаем в клубе. Приходите и вы почувствуете нашу атмосферу тепла и уюта.

Антонина